目玉焼きの焼き加減??

ごきげんいかがでしょうか👳🏿
西川口のオグネーでっす🌿

ゲリラ的な雨も、
ヤフーの雨雲レーダーで
事前に避けられるのですが、
最近のレーダーの正確性に
脱帽ですね・・・・

(ピンポイントすぎ!!((+_+)))

 

 

さて、、、

 

朝、松屋の朝定をたべていたら
なにかひらめいたので
かいていきます👍

 

 

松屋を利用する人はわかると
思いますが、
朝定の定番メニューで、

 

ソーセージエッグ定食があります♪

そうです、

松屋ユーザーにはど定番笑

卵の焼き加減を店員に
伝えると、調整できるんですよねぇ♪

この焼き加減、
なんで調節できると思います??

 

・・・

 

・・・・・

 

 

そうなんです!!!

 

 

卵というのはタンパク質で
できているからなんですねぇ♪
(知ってるわよ!!そのくらい!)

 

なので、、

 

目玉焼きを作ると、

固まってきますね??

 

 

好みの焼き加減で、

プルプルの半熟系にするのか、

 

 


しっかりと、焼き目をつけて

ターンオーバーくらいかために

するのか、

 

 

はたまた、焦がしちゃったーー
と失敗するか😭😭

 

この、焼き具合ってのが
今回のお話のミソなんです<(_ _)>

 

 

卵の焼きと髪の乾かし度合いは密接

えっ??
どういう事となるのですが、

髪の繊維も基本タンパク質なのです☝️

なので、
先ほどの卵と一緒で、
フライパンで焼きすぎると
カッチカッチにかたまるのと

 

一緒で、
ドライヤーの熱い風を当てすぎたり
すると、バサバサになったり

ヘアアイロンをやり過ぎて、
なんだか、髪がゴワゴワしたこと
ありません???

 

今日のキーワードは

熱=卵の焼き具合。

つまりィィ

 

 

ドライヤーの熱が日常の乾かしに

重要なんです!!

 

これは、僕が最近はまっているドライヤー😋

 

サロンで使うドライヤーは、
基本、温度調節ができるように
なっています☝️

 

このスイッチは

熱を三段階切り替えスイッチ➕冷風切り替えスイッチ💨

ちなみに、このドライヤーは
中火の強さで手のひらに風をだしたとき、

だいたい、ホッカイロくらいの
あったかさです♪

それでも全然乾きます(^^♪
(普段使用しているときは、ほぼ、中火です♪)

コンロだと、弱、中、強。
という感じです。

 


後は、遠赤がでるという点。

温度が低くても髪に熱を効率的に
与えられるようになっています💪💪

 

つまり、
目玉焼きで例えると、
弱火〜中火でじんわり
焼き具合を調節するという事♨️

 

 

髪も、乾かす時にじんわりと
乾かしていくと、
しっとりと柔らかく乾くのですね♪

 

 

逆にターンオーバーくらいにする
ってなると、
サラッと少し固い質感にもなります👍

 

ここで注意は、

*乾かしすぎは焦げたと一緒💀

という事を踏まえて、

今現在、家で使ってるドライヤーは
調節ができるのかチェックしてみるのと、

普段の乾かす時に、
半熟プルプル系の目玉焼きに
するのか?

ターンオーバーくらいに
するのか?

ドライヤーの熱のあてかたひとつでも
髪の毛のしなやかさ、
ヘアダメージも変化してしてきます。

さて、これを読んだら
家にあるドライヤーをチェックしてみてくだせえ<(_ _)>!!

手のひらに風をだして、アッチィィィィ!!
ってなったらちょいと、
ターンオーバー気味になりやすいかもですよ??

では!!

プロフィール

数店舗経て、2012年にマンツーマンサロンACE-LABを設立。 自身の肌が弱い経験から、天然100%ヘナの効果を実感し実際にインドの工場を視察、現在はサロンワークと共にハナヘナ代理店として正しいヘナの知識を伝えている。 サロンワークでは、特許を取得したヘアカット法 【エフェクティヴテクニック】で家でも再現できるな髪の扱いやすさを追求している。

  • ACELAB 店舗情報
  • お問い合わせ

ACE-LAB WEBSHOP

  • プロ用業務販売
  • 一般向け販売