目玉焼きの焼き加減??

ごきげんいかがでしょうか👳🏿
西川口のオグネーでっす🌿

ゲリラ的な雨も、
ヤフーの雨雲レーダーで
事前に避けられるのですが、
最近のレーダーの正確性に
脱帽ですね・・・・

(ピンポイントすぎ!!((+_+)))

 

 

さて、、、

 

朝、松屋の朝定をたべていたら
なにかひらめいたので
かいていきます👍

 

 

松屋を利用する人はわかると
思いますが、
朝定の定番メニューで、

 

ソーセージエッグ定食があります♪

そうです、

松屋ユーザーにはど定番笑

卵の焼き加減を店員に
伝えると、調整できるんですよねぇ♪

この焼き加減、
なんで調節できると思います??

 

・・・

 

・・・・・

 

 

そうなんです!!!

 

 

卵というのはタンパク質で
できているからなんですねぇ♪
(知ってるわよ!!そのくらい!)

 

なので、、

 

目玉焼きを作ると、

固まってきますね??

 

 

好みの焼き加減で、

プルプルの半熟系にするのか、

 

 


しっかりと、焼き目をつけて

ターンオーバーくらいかために

するのか、

 

 

はたまた、焦がしちゃったーー
と失敗するか😭😭

 

この、焼き具合ってのが
今回のお話のミソなんです<(_ _)>

 

 

卵の焼きと髪の乾かし度合いは密接

えっ??
どういう事となるのですが、

髪の繊維も基本タンパク質なのです☝️

なので、
先ほどの卵と一緒で、
フライパンで焼きすぎると
カッチカッチにかたまるのと

 

一緒で、
ドライヤーの熱い風を当てすぎたり
すると、バサバサになったり

ヘアアイロンをやり過ぎて、
なんだか、髪がゴワゴワしたこと
ありません???

 

今日のキーワードは

熱=卵の焼き具合。

つまりィィ

 

 

ドライヤーの熱が日常の乾かしに

重要なんです!!

 

これは、僕が最近はまっているドライヤー😋

 

サロンで使うドライヤーは、
基本、温度調節ができるように
なっています☝️

 

このスイッチは

熱を三段階切り替えスイッチ➕冷風切り替えスイッチ💨

ちなみに、このドライヤーは
中火の強さで手のひらに風をだしたとき、

だいたい、ホッカイロくらいの
あったかさです♪

それでも全然乾きます(^^♪
(普段使用しているときは、ほぼ、中火です♪)

コンロだと、弱、中、強。
という感じです。

 


後は、遠赤がでるという点。

温度が低くても髪に熱を効率的に
与えられるようになっています💪💪

 

つまり、
目玉焼きで例えると、
弱火〜中火でじんわり
焼き具合を調節するという事♨️

 

 

髪も、乾かす時にじんわりと
乾かしていくと、
しっとりと柔らかく乾くのですね♪

 

 

逆にターンオーバーくらいにする
ってなると、
サラッと少し固い質感にもなります👍

 

ここで注意は、

*乾かしすぎは焦げたと一緒💀

という事を踏まえて、

今現在、家で使ってるドライヤーは
調節ができるのかチェックしてみるのと、

普段の乾かす時に、
半熟プルプル系の目玉焼きに
するのか?

ターンオーバーくらいに
するのか?

ドライヤーの熱のあてかたひとつでも
髪の毛のしなやかさ、
ヘアダメージも変化してしてきます。

さて、これを読んだら
家にあるドライヤーをチェックしてみてくだせえ<(_ _)>!!

手のひらに風をだして、アッチィィィィ!!
ってなったらちょいと、
ターンオーバー気味になりやすいかもですよ??

では!!

プロフィール

数店舗経て、2012年にマンツーマンサロンACE-LABを埼玉県川口市に設立。 自身の肌が弱い経験から、天然100%ヘナの効果を実感し実際にインドの工場を視察、現在はサロンワークと共にハナヘナ代理店として正しいヘナの知識を伝えている。 サロンワークのモットーは、[バランス]。ヘナでヘアケアを通して、髪と頭皮を幾つになっても健康に若々しく艶やかでいれるよう日々活動。

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